Российско-грузинские отношения

Юные грузинские фигуристы успешно выступили на представительном турнире в Будапеште (+фото)

В последние годы в Грузии среди детей явно возрос интерес к фигурному катанию и это в немалой степени продиктовано успехами Элене Гедеванишвили, которая в 2010 и 2012 годах на чемпионатах Европы дважды завоевала бронзовые медали. И хотя на Олимпийских играх Элене /ей сейчас 25 лет / не смогла подняться выше десятого места / 2006 год/, но тот факт, что она три раза завоевала лицензии на участие в Олимпиадах 2006,2010 и 2014 годов, был расценен как шаг вперед в развитии фигурного катания страны..

Следует отметить, что возросший в Грузии интерес к фигурному катанию принес неплохие результаты и на международной арене. Как сообщила президент Федерации фигурного катания Грузии Мака Гиоргобиани, на днях юные грузинские фигуристы добились большого успеха на прошедшем в Будапеште представительном международном турнире Santa Claus Cup 2015, в котором участвовали юные спортсмены 30 стран.. По словам Гиоргобиани, «блестяще выступила 11 летняя батумская фигуристка Анна Гулбиани-Шмидт, которая заняла первое место в соревнованиях с участием 31 спортсменки». Анна в последние годы добилась немалых успехов в международных соревнованиях, ее тренирует молодая наставница Лела Чопикашвили. Анна уже 4 года успешно выступает в детских международных турнирах, ее называют «восходящей звездой фигурного катания», хотя специалисты считают, что «ей надо будет много и много трудиться, чтобы стать настоящей звездой и достичь высоких результатов».

На вышеназванном турнире в Будапеште большого успеха достигла 9-летняя Наталия Ломинейшвили /Батуми/, она заняла первое место на этом турнире, опередив в своей возрастной категории 18 участниц. Ее на катке в Батуми тренирует Инга Бутикашвили. Еще одна представительница Грузии -8-летняя Екатерине Язаджи успешно выступила на этом турнире в Венгрии. Она заняла третье место среди 19 участниц турнира,ее наставницей является Сесили Бердзенишвили.Другая воспитанница Сесили Бердзенишвили 12-Инга Путкарадзе вышла на 11-ом месте среди 17 участниц турнира.

Среди мальчиков успеха добился 13-летний Ника Эгадзе,он занял первое место, его тренирует Лела Чопикашвили. Гиогробиани отметила, что все вышеназванные фигуристы являются воспитанниками молодежного центра грузинского города Батуми и успешно представляют Грузию на международных соревнованиях.

Как сообщила Гиоргобиани, на катках в Батуми, Кутаиси и Тбилиси занимается около 2 тысяч детей, вскоре войдет в строй каток в Зугдиди. Она заявила, что «в Грузии растет несколько десятков талантливых фигуристов, которые могут добиться больших успехов на международной арене». Гиоргобиани отмечает, что первостепенной задачей является строительство стандартной ледовой арены в Тбилиси, что позволит проводить здесь и международные турниры по фигурному катанию, на этой же арене могут заниматься и юные хоккеисты, а интерес к хоккею с шайбой среди детей в Грузии есть, это я знаю не понаслышке», — отметила Гиоргобиани.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры