Российско-грузинские отношения
Юлия Липницкая опровергла свой уход от Этери Тутберидзе

Юлия Липницкая опровергла свой уход от Этери Тутберидзе

Фигуристка Юлия Липницкая не собирается покидать группу тренера Этери Тутберидзе. Об этом она рассказала пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России.

«О смене тренера я не думала. Все знают, как непросто мне было вернуться к тренировкам после Олимпиады. И в этом смысле этот сезон получился очень тяжелым. Поначалу ничего не получалось, и я реально понимала, что вообще ничего не могу. Было какое-то бессилие, непонятно, с чем связанное. Возможно, с переходным возрастом. Возможно, с накопившейся усталостью. В такой ситуации все воспринимается очень болезненно, что, естественно, не могло не сказаться на наших взаимоотношениях с тренером. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало», — приводит слова фигуристки ТАСС.

«Во вторник мы встречались в Министерстве спорта с заместителем министра Юрием Нагорных, президентом федерации Александром Горшковым, генеральным директором федерации Александром Коганом, моим тренером Этери Тутберидзе. Поговорили, обсудили, что и как делать дальше. Спасибо всем огромное за поддержку, что нашли время вникнуть в ситуацию. Этот сезон для меня завершен. Восстанавливаюсь. В спокойном режиме работаю над прыжками, скольжением, другими элементами. И в новом сезоне все начинаем заново. Очень надеюсь, что эта ситуация нас многому научила. Я очень рассчитываю на мудрость Тутберидзе, которая была и остается моим тренером», — рассказала Липницкая.

«После чемпионата России Юля взяла паузу, некоторое время отдыхала, не тренировалась. Но нам необходимо было продумать и обсудить дальнейшую работу. Сегодня в Министерстве спорта состоялось рабочее совещание, на котором был скорректирован план действий относительно восстановления спортсменки и подготовки к следующему сезону», — прокомментировала ситуацию Этери Тутберидзе.

Как писал ранее «Вестник Кавказа», накануне СМИ распространили информацию о том, что Юлия Липницкая меняет тренера и переходит в группу ЦСКА.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры