Российско-грузинские отношения

Юкнявичене: Грузия больше готова к членству в НАТО, чем некоторые страны-члены НАТО

Грузия больше готова к членству в НАТО, чем некоторые страны-члены НАТО, — заявила вчера агентству «IPN» вице-президент Парламентской ассамблеи НАТО, руководитель литовской делегации Раса Юкнявичене.

«Я несколько раз говорила на Парламентской ассамблее НАТО, что Грузия готова к членству в НАТО и в ряде случаев, готова больше, чем некоторые страны-члены НАТО, однако фактор России пока еще играет значительную роль.

К сожалению, и по отношению к нам приводились те же аргументы, когда в 1999 году нас не приняли в НАТО. В то время многие эксперты были убеждены, что мы готовы к членству в НАТО, однако нас приняли лишь спустя пять лет.

В ряде стран НАТО, я не буду их называть, беспокоятся по поводу того, чтобы не провоцировать Россию. Я бы им ответила, что недостаточность безопасности и вакуум представляет собой самую большую провокацию», — заявила вице-президент Парламентской ассамблеи НАТО.

По ее же словам, Грузия достигла большого прогресса в плане усиления демократии, прозрачности, улучшения государственных институтов и экономического развития.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры