Российско-грузинские отношения
Ярослав Нилов: Skype никто не запретит

Ярослав Нилов: Skype никто не запретит

Один из авторов законопроекта об обязанности операторов связи передавать в неизменном виде телефонный номер абонента, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что данный документ не предполагает запрета звонков через Skype.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что под действие нового закона в случае его принятия могут подпасть и звонки посредством таких сервисов, как Skype.

«Не Skype предлагают запретить. Это абсолютная ложь, это не соответствует действительности, поэтому чтобы снять напряженность мы проведем еще раз отрытое заседание комитета, где покажем и расскажем все подробно об этой ситуации», — сказал Нилов на заседании Госдумы и попросил перенести запланированное на сегодня первое чтение законопроекта на октябрь.

«Мы говорим о том, чтобы не пользовались террористы, мошенники, наркоторговцы, рассылки спама и коллекторы сегодняшним пробелом в законодательстве, используя возможность подмены номера, только в этой части. А пугать людей, что Skype запрещен — это абсолютная глупость и ложь», — цитирует РИА Новости слова парламентария.

Депутат подчеркнул, что операторы и представители IP-компаний не возражают против предлагаемых мер, и высказал предположение, что в данной ситуации имел место искусственный вызов ажиотажа.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры