Российско-грузинские отношения

Янош Херман официально вступил в должность главы представительства ЕС в Грузии

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Венгерский дипломат Янош Херман в среду, 8 октября, передал копии верительных грамот президенту Грузии Георгию Маргвелашвили, вступив в должность руководителя Представительства ЕС в Грузии.

Первый комментарий Хермана в ранге посла ЕС в Грузии касался решения правительства РФ оформить с де-факто властями Абхазии договор «О сотрудничестве и интеграции», который предполагает «создание объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения агрессии (вооруженного нападения)».

«Мы внимательно наблюдаем за этими процессами и знаем, что внутри страны есть дискуссии. Предложенный Россией договор Абхазии повод повторить нашу позицию: Евросоюз поддерживает целостность и суверенитет Грузии. Мы также понимаем вашу позицию в связи с проблемами с соседним государством (Россией) и надеемся, что этот вопрос решится», — заявил Херман журналистам.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон назначила руководителем Представительства ЕС в Грузии Яноша Хермана 26 июня. На данном посту Херман сменил болгарского дипломата Филиппа Димитрова.

Янош Херман начал работать в МИДе Венгрии почти 40 лет назад и занимал там высокие должности, в том числе, был государственным секретарем и постоянным представителем в НАТО до 2005 года, пока не начал работу в ЕС. Он также служил на должности руководителя Представительства ЕС в Норвегии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры