Российско-грузинские отношения

Янош Херман: Грузия сделала многое для достижения этого результата

Посол ЕС в Грузии Янош Херман поздравил граждан Грузии с решением Европарламента, которым он одобрил предоставление Грузии визовой либерализации.

«Большинство членов Европарламента поддержали этот решение. Я подсчитал и это решение поддержано 86%-ми состава Европарламента. Это указывает на то, каково уважение в Европарламенте к работе, проделанной Грузией в ходе процесса визовой либерализации. Сейчас следующий этап, предполагающий то, что страны-члены с Евросовете так же должны принять решение. Отметим, что остался лишь один шаг. Надеюсь, это произойдет скоро. Когда именно не знаю, это зависит от стран-членов», — отметил Херман.

Янош Херман рассказал и о механизме остановки.

«Также хочу коснуться и механизма остановки. Отмечу, что это было введено не из-за Грузии, а из-за комбинации различных факторов. Вместе с тем это означает, что будет иметь место мониторинг того, как выполняют страны условия режима визовой либерализации. После того, как будет принято окончательное решение, важно, чтобы все были информированы о том, именно о каких правилах и обязательствах идет речь. Мы должны понимать, что в ЕС есть намерение осуществлять мониторинг этого процесса», — заключил Янош Херман.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры