Российско-грузинские отношения

«Я готов ответить на все вопросы скомпрометировавшей себя Службы госбезопасности» — Циклаури

Члены бывшей правящей партии «Единое национальное движение», вызванные на допрос в Службу государственной безопасности в связи с распространенными сегодня записями телефонных разговоров с экс-президентом Михеилом Саакашвили не взяли уведомления о вызове на допрос. Оппозиционеры заявляют, что не намерены идти на допрос.

Запись телефонного разговора лидеров оппозиционной партии ЕНД с Саакашвили появилась в интернете сегодня.

Члены ЕНД называют аудиозапись сфальсифицированной и обвиняют в этом Службу госбезопасности Грузии, которая «желает накануне выборов подпортить имидж бывшей правящей партии».

По словам депутата парламента от ЕНД Нугзара Циклаури,« это маскарад, поставленный перед выборами Службой госбезопасности».

«Я готов ответить на все вопросы, но считаю, что вы препятствуете деятельности «Единого национального движения» и лично мне, как мажоритарному депутату.

Я готов ответить на все вопросы такого скомпрометировавшего себя ведомства, как Служба государственной безопасности, в том числе, и на тот фарс, который был опубликован ими сегодня. Но для того, чтобы они мне не мешали работать, я приглашаю их сюда, где я отвечу на все вопросы. Ваша — цель это маскарад, который вы хотите устроить перед выборами», — сказал политик, обращаясь к сотрудникам департамента контрразведки.

СГБ возбудила уголовное дело по статье «заговор в целях насильственного изменения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти Грузии». Основанием стала аудиозапись, на которой обсуждается революционный сценарий развития событий в стране.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры