Российско-грузинские отношения

WWTG положительно оценила председательство Грузии

ТБИЛИСИ, 8 мая — Новости-Грузия. Всемирная группа по торговле вином (WWTG) положительно оценила председательство Грузии в данной организации в течение одного года. Об этом было заявлено на ежегодной межсессионной встрече WWTG в Брюсселе, где Грузия передала председательство Австралии, сообщили «Новости-Грузия» в Национальном агентстве вина Грузии.

Согласно информации, в ходе председательства Грузии в WWTG главным координатором с грузинской стороны было Национальное агентство вина Грузии.

WWTG является неформальным объединением стран, целью которого является упрощение торговли вином между странами-членами организации (США, Канада, Аргентина, Чили, Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия, Грузия).

Грузия председательствовала в WWTG с 1 апреля 2014 года в течение года. За этот период был согласован ряд важных вопросов и разработаны документы, которые упростят процедуры торговли вином между странами-членами.

На межсессионной встрече в Брюсселе были рассмотрены следующие вопросы, связанные с торговлей вино: пределы пестицидов, технические барьеры, традиционные термины, результаты,  достигнутые в имплементации принципов Тбилисского заявления. Представители делегаций говорили о решениях, принятых странами-участницами за отчетный период в национальные законодательства в сфере виноградарства-виноделия, а также о ходе двусторонних переговоров и торговых отношений.

Последнее пленарное заседание WWTG состоялось 25-27 августа прошлого года в Грузии.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры