Российско-грузинские отношения

Взрыв мемориала в Кутаиси — символическое нападение на павших в Великой Отечественной войне: Лавров

Взрыв мемориала воинам Великой Отечественной войны в городе Кутаиси — это символическое нападение на павших в той войне, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 декабря Лавров заявил, что взрыв мемориала его не удивил. «Как ни горько это говорить, меня это не очень удивило, потому что Михаил Саакашвили уже поднял руку на граждан Южной Осетии, которых он считал своими грузинскими гражданами, и это было физическое убийство», — заявил министр. «Взрыв памятника — это такое символическое нападение на павших в той войне, среди которых было более 200 тыс. грузин», — продолжил Лавров. «Так что существо этого человека теперь уже должно быть понятно всем», — добавил он.

Мемориал воинам Великой Отечественной войны в городе Кутаиси был взорван 21 декабря. На его месте планируется возвести здание парламента. При взрыве погибли женщина и ребенок.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал идею восстановления разрушенного в грузинском городе Кутаиси памятника советским воинам на Поклонной горе в Москве. По словам Лаврова, скульптор, который этот мемориал делал, заявил, что он поддерживает эту идею, главная проблема в том, чтобы найти проектную документацию. «При той системе, которая существовала при создании мемориала, копии проекта наверняка сохранились», — уверен Лавров.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры