Российско-грузинские отношения

Взорванный в Грузии мемориал воссоздадут на Поклонной в Москве

Уничтоженный в грузинском городе Кутаиси памятник советским воинам воссоздадут в Москве. Об этом 23 декабря журналистам сообщил мэр столицы Юрий Лужков. Он предлагает воссоздать мемориал на Поклонной горе, но точно с местом определятся завтра. «Этим занимаются главный архитектор Москвы и Министерство культуры», — отметил Лужков.

Автором кутаисского «Мемориала славы» является Мераб Бердзенишвили. Лужков сказал, что воссоздавать памятник попросят его автора.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 22 декабря председатель правительства РФ Владимир Путин предложил воссоздать памятник советским воинам, снесенный в грузинском городе Кутаиси, «в столице некогда единого государства — в Москве». Премьер заявил, что снос мемориала — «очередная попытка стереть из исторической памяти народов Советского Союза память об общем героическом прошлом».

Напомним, в результате взрыва 25-метрового мемориала в Кутаиси один из обломков отлетел на несколько сот метров и попал в мать и дочку Джинчарадзе. Восьмилетняя Нино погибла на месте, а её мать скончалась в больнице.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры