Российско-грузинские отношения

Взаимное сотрудничество Грузии и США приобретает еще более важный характер — Эвелин Фаркас

Вклад Грузии в обеспечение международной безопасности, стремление стать членом НАТО и совместные военные учения способствуют углублению грузино –американского сотрудничества. Об этом в ходе двусторонних консультаций в Тбилиси заявила заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас.

По ее словам, встреча с представителями грузинской стороны была довольно плодотворной.

«В ходе дискуссий мы пришли к выводу, что существующие в современном мире угрозы и вызовы говорят о том, что наше взаимное сотрудничество приобретает еще более важный характер. Агрессивные действия России в Грузии и Украине противоречат нашему общему видению единой, свободной и мирной Европы.

США вновь призывают Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, и вывести войска из территории Грузии»,- отметила Эвелин Фаркас.

Заместитель помощника министра обороны США высоко оценила и участие грузинских Вооруженных сил в миротворческой миссии в Афганистане.

По ее словам, «Грузия выполняет взятые на себя обязательства по обеспечению глобальной безопасности».

Эвелин Фаркас выразила твердую поддержку правительства США на пути членства Грузии в НАТО.

«На Уэльском саммите мы признали Грузию, как страну, имеющую усиленные возможности и поддержали предоставление Грузии существенного пакета НАТО.

В рамках вышеуказанной поддержки, 11 мая американские военные примут участие в учениях под эгидой Грузии «Партнерство высокого уровня», -пояснила Эвелин Фаркас.

Напомним, что сегодня Грузия и США провели консультации в сфере обороны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры