Российско-грузинские отношения

Выставка работ грузинского художника Давида Какабадзе пройдет в Париже

ТБИЛИСИ, 12 сен — Новости-Грузия. Ретроспектива работ грузинского живописца, исследователя и теоретика искусства Давида Какабадзе откроется в Париже 16 сентября, сообщает министерство культуры и охраны памятников Грузии в пятницу, 12 сентября.

В музее Майоля (Musee Maillol) до 15 февраля 2015 года будет выставлено 40 работ Какабадзе, в том числе конструктивно-декоративные коллажи и графика разного творческого периода, работы маслом и акварелью, а также работы из частной коллекции семьи Какабадзе.

Проект осуществляется в рамках программы культурного сближения Грузии и Евросоюза, при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и компании Silknet.

Давид Какабадзе (20 августа 1889-10 мая 1952) — грузинский живописец, график, художник театра и кино, исследователь и теоретик искусства, изобретатель, один из инициаторов сближения грузинского искусства с глобальным модернистским движением.

Музей Майоля — музей искусств, расположенный в 7-м муниципальном округе Парижа на Рю де Гренелль. Он был основан в 1995 году Диной Верни, моделью скульптора Аристида Майоля, и находится под управлением Фонда Дины Верни (Fondation Dina Vierny).

Музей Майоля дает возможность ознакомиться не только с крупнейшим собранием работ Аристида Майоля – выдающегося французского скульптора и художника, но и с произведениями Поля Сезанна, Эдгара Дега, Жана Огюста Доминика Энгра, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Одилона Родена, Василия Кандинского. С большинством из них Майоль, проживший очень долгую жизнь, был лично знаком и дружен.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры