Российско-грузинские отношения
Выпускники Батумской морской академии смогут легально работать в ЕС

Выпускники Батумской морской академии смогут легально работать в ЕС

Батумскую морскую академию посетил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Он выступил перед преподавателями и учащимися, а также ознакомился с ходом учебного процесса.

«Очень важно, что Евросоюз снял вопросы относительно квалификации моряков, которые получили образование в Батумской Морской академии, и признал дипломы этого учебного заведения. В ноябре 2013 года Агентство морской безопасности ЕС приняло соответствующее решение, и наши моряки получили возможность легально работать на судах и кораблях под флагами ЕС. Это по настоящему большой успех! Отныне нашим морякам уже не надо будет рисковать и нелегально работать на подозрительных судах», — цитирует премьера Business Грузия.

Глава грузинского правительства особо отметил необходимость и важность дальнейшего совершенствования процесса обучения в Батумской Морской Академии, чтобы она выпускала профессиональные и востребованные сегодня кадры.

«Профессия моряка важна и должна высоко цениться нашим обществом, как это принято во всем мире. В то же время нам нужны опытные и профессиональные моряки, подготовленные по мировым стандартам», — заявил Гарибашвили.

Работа Батумской Морской Академии, по его словам, имеет стратегическое значение и государство будет оказывать содействие в развитии этого учебного заведения.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры