Российско-грузинские отношения

Выход Грузии из соглашения в сфере ПВО — часть предвыборной кампании — первый зампред комитета Госдумы по безопасности

Решение выйти из договора в сфере ПВО — часть предвыборной кампании, которая сейчас проходит в Грузии, полагает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Михаил Гришанков («Единая Россия»). Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 6 мая Гришанков, выход Грузии из соглашения в сфере ПВО — «не имеет никакого принципиального значения».

«Такие шаги вызывают с одной стороны недоумение, с другой стороны, сказав «А», придется говорить и «Б», а когда все эти «А» говорятся в порыве эмоциональных страстей, потом иногда бывает больно сожалеть о том, что сделано», — сказал Гришанков.

Гришанков допустил вариант, что решение Грузии — «часть предвыборной кампании, которая идет сейчас в стране». «И конечно не хотелось, чтобы политическое руководство Грузии жило в эмоциях, которые они хотят выплеснуть накануне парламентских выборов», — сказал Гришанков.

Депутат выразил убежденность в том, что «Грузия, к сожалению, не имеет собственной политики». «Поэтому я думаю, что их партнеры подскажут им, что не надо нагнетать ситуацию», — заявил Гришанков, отметив, что «любая горячая точка бьет по всем».

«Россия делает все для обеспечения безопасности российских граждан и выполнит все резолюции Совета безопасности ООН по обеспечению безопасности в зоне этого конфликта, и Россия не допустит возникновения нового конфликта на территории Абхазии», — заявил депутат. «Все действия по укреплению миротворческого контингента идут именно в контексте решения Совбеза», — добавил Гришанков.

МИД Грузии передал российской дипмиссии ноту, в которой говорится о том, что Грузия выходит из двустороннего соглашения между министерствами обороны двух государств о сотрудничестве в сфере ПВО от 19 апреля 1995 года. В объединенную систему ПВО государств-участников СНГ входят Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры