Российско-грузинские отношения
Выборы в Конгресс не скажутся на политике США в отношении РФ - Совфед

Выборы в Конгресс не скажутся на политике США в отношении РФ — Совфед

После встречи с послом США в РФ Джоном Теффтом и.о. главы комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров сомневается в том, что выборы в сенат США сильно изменят политику Вашингтона в отношении России.

«Сейчас господин Обама проходит путь, который прошел в свое время Билл Клинтон, который также за два года до выборов потерял большинство в конгрессе», — полагает он. «Я не думаю, что эти выборы, результаты, как-то повлияют на наши отношения с США, потому что внешнюю политику США определяет президент», — цитирует Джабарова ТАСС.

Однако он не исключил «всякое развитие ситуации». «Может быть ухудшение, а бывает и наоборот, когда республиканцы приходили к власти, если вы помните, в период Рейгана «империя зла» превратилась в достаточно серьезного партнера», — обратил внимание сенатор.

Республиканская партия накануне завоевала большинство мест в сенате на промежуточных выборах в Конгресс США. Кроме того, она не только сохранила, но и упрочила большинство в палате представителей. Об этом свидетельствуют экспресс-опросы американских избирателей на участках для голосования.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры