Российско-грузинские отношения

«Выборы» и «референдум» в Цхинвали грубо нарушают коренные принципы международного права — президент

Выборы «президента» т.н. т.н. Южной Осетии и т.н. референдум направлены против суверенитета и территориальной целостности Грузии и грубо нарушают коренные принципы международного права, — так оценивает президент Грузии Георгий Маргвелашвили протекающие в оккупированной т.н. Южной Осетии т.н. выборы и «референдум».

Как отмечается в заявлении президента, сегодня на оккупированной территории Грузии проводятся выборы лидера цхинвальского марионеточного режима и т.н. референдум по вопросу переименования коренной территории Грузии

«Это действие направлено против суверенитета и территориальной целостности Грузии и грубо нарушает коренные принципы международного права. На территории, откуда в результате этнической чистки была изгнана наибольшая часть населения и где реальный контроль осуществляет оккупационная сила другого государства, невозможно говорить о свободном выборе населения или какой-либо форме свободного волеизъявления.

Т.н. референдум – ничто иное, как трансформация режима ползучей оккупации в явную аннексию по тому же сценарию, который Российская Федерация в 2014 году осуществила в отношении Крыма. Подобные действия представляют собой грубое давление на Грузию и направлены на дальнейшую эскалацию ситуации в регионе Черного моря и Южного Кавказа.

Я обращаюсь к международному сообществу, зафиксировать твердую позицию в отношении очередной попытки посягательства на суверенные границы и территориальную целостность соседнего государства и российской политики сферы привилегированных интересов.

Утверждение в практике международных отношений «крымского прецедента» создаст угрозу не только национальной безопасности Грузии, но и дееспособности тех универсальных и основоположных принципов, на которых основывается современный мировой порядок», — говорится в заявлении президента Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры