Российско-грузинские отношения

Выборы 2016 года или пройдут с «Рустави 2», или этих выборов не будет вообще — Гварамия

Генеральный директор телекомпании «Рустави 2» пообещал сторонникам, собравшимся в Тбилисском городском суде, что выборы 2016 года или пройдут вместе с «Рустави 2», или этих выборов не будет вообще.

Как заявил Ника Гварамия, выступая перед гражданами после завершения сегодняшнего судебного процесса, все решения в действительности принимает Бидзина Иванишвили и они не должны дать ему права отобрать у граждан свободную волю и свободные выборы.

«22-го призываю всех быть здесь, чтобы видеть, как заканчивается судебная власть и как намерены положить конец и медиа… В действительности Бидзина принимает решение, как провести выборы 2016 года, которые обязательно проиграет. Это говорит не только «Рустави 2», это говорят и международные наблюдатели. «Рустави 2» не собирается дать ему украсть выборы, свободную волю и свободное слово людей. Мы будем работать до конца, и используем каждый правовой шанс, но если суды всех трех инстанций оставят нас без справедливости, население Грузии должно решить, хочет ли жить в такой стране, где нет справедливости и свободного слова», — заявил Ника Гварамия.

Напомним, что сегодня состоялся судебный процесс по делу «Рустави 2». Процесс был отложен на 22 октября. Сегодня защита представила два ходатайства — об отводе судьи и переносе процесса. Судья отказался от самоотвода.

Судебный процесс проходил на фоне массовой акции сторонников «Рустави 2» и защиты свободы слова. В акции приняли участие несколько сот граждан, в том числе были бывшие и действующие политики.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры