Российско-грузинские отношения

Второй день Женевских переговоров проходит в напряженной обстановке — ТВ

ТБИЛИСИ, 18 мар — Новости-Грузия. Второй день очередного, 31-го раунда международных Женевских переговоров, на фоне ожидаемого оформления Москвой и Цхинвали договора «о союзничестве и интеграции» в среду, 18 марта, проходит в напряженной обстановке, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2″.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, 18 марта де-факто глава Цхинвальского региона Леонид Тибилов посетит Москву, где состоятся его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе переговоров планируется подписание договора «о союзничестве и интеграции».

«Мы приехали сюда работать, а не гадать. Даты могут совпадать, но процессы идут по плану. Мы хорошо понимаем, что стабильность и безопасность на Южном Кавказе является наиважнейшим аспектом международного положения. Мы сделаем все, чтоб укрепилась стабильность и безопасность с тем, чтобы народ жил мирно и лучше», — заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

При этом он воздержался от комментирования критики Госдепа США в отношении действий РФ. В частности, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Россия должна отозвать признание независимости грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия).

«Что касается заявления Госдепартамента, я не представляю это ведомство», — отметил Карасин.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры