Российско-грузинские отношения

Вступление Армении в Евразийский союз не изменит грузино-армянские отношения — Усупашвили

ТБИЛИСИ, 6 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главы парламентов Грузии и Армении Давид Усупашвили и Галуст Саакян, несмотря на расхождения во внешнеполитических курсах, подтвердили намерения двух стран продолжить сотрудничество и отстаивать интересы друг друга.

«Мы еще раз подтвердили, что, несмотря на то, что Грузия благодаря Соглашению об ассоциации с ЕС встала на путь евроинтеграции, а Армения, исходя из своих стратегических интересов и своего суверенного права, собирается вступить в Евразийский союз, в отношениях между нашими странами ничего не изменится в плохую сторону. Наоборот мы договорились защищать интересы друг друга в этих объединениях», — заявил Усупашвили после встречи понедельник, 6 октября.

На встрече обсуждались перспективы торгово-экономических отношений. Было отмечено, что между Арменией и Грузией должно быть больше транспортных узлов.

Во вторник Саакян, который прибыл в Тбилиси 6 октября, встретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Визит армянской делегации в Грузию продлится до 8 октября.

Армения почти завершила процедуры вступления в Евразийский экономический союз, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в Минске 10 октября.

Грузия 27 июня этого года подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в том числе об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, большая часть которого вступила в силу 1 сентября.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры