Российско-грузинские отношения

Встречу с Карасиным Абашидзе начнет с задержания журналистов в Адзви (Грузия)

Встречу с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе начнет с факта задержания грузинских журналистов в селе Адзви Горийского района. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, комментарий которой распространяет МИД Грузии.

По словам министра, Зураб Абашидзе еще не прибыл в Прагу, но посольство Грузии в Чехии уже поставлено в известность, и как только Зураб Абашидзе будет на месте, ему предоставят эту информацию. Соответственно, встречу с Карасиным он начнет с обсуждения этого факта.

Майя Панджикидзе отметила, что о случившемся уже поставлены в известность МВД и Миссия наблюдателей ЕС, ведутся интенсивные переговоры, но местонахождение задержанных журналистов пока не установлено.

Глава внешнеполитического ведомства обратилась ко всем СМИ и призвала их до отправки своих журналистов в села, граничащие с «линией оккупации», обязательно ставить в известность МИД, МВД и Миссию ЕС.

15 апреля в селе Адзви Горийского района была задержана съемочная группа телекомпания ТВ-3, которая снимала в этом селе репортаж о так называемой «ползучей оккупации», процессе установки заграждений, в результате которого по ту сторону колючей проволоки оказались местная церковь и кладбище. Журналист Белла Закаидзе вместе с оператором и техническим сотрудником были задержаны российскими военнослужащими после того, как подошли близко к заграждениям. О случившемся руководству телекомпании сообщил водитель, который находился в отдалении от места происшествия. Телефоны задержанных отключены, выйти с ними на связь не могут.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры