Российско-грузинские отношения

Встречу президентов Грузии и России никто не готовит

ТБИЛИСИ, 9 окт — Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили готов встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, однако такой вопрос не стоит в повестке дня, заявил советник главы государства по внешнеполитическим связям Тенгиз Пхаладзе.

Накануне было обнародовано интервью грузинского президента в журнале Forbes Georgia, где он отметил, что Путин «интересен ему как реальный человек, решающий самые трудные для Грузии вопросы», однако лично с ним не знаком.

«Президент Грузии не раз заявлял, что готов к встрече с любой политической фигурой ради интересов своей страны… какой бы тяжелой ни была встреча, президент не убегает от нее, однако на данный момент такой вопрос не стоит в повестке дня. Могу подтвердить, что подготовка такой встречи не начиналась», — сказал Пхаладзе.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не раз заявлял, что Грузия готова к прямому диалогу с Россией, но для этого требуется время, серьезная подготовка и терпение. Кроме того, в середине февраля Путин сказал, что готов провести встречу со своим грузинским коллегой, если тот проявит такое желание. В свою очередь президент Грузии сказал, что проанализирует эти слова Путина, а Гарибашвили тогда выразил готовность к этой встрече.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, назвали одним из своих приоритетов налаживание отношений с Россией. Тогда же был назначен специальный представитель премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе, который проводит систематические встречи с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным в Праге. Стороны обсуждают гуманитарные, культурные, экономические и другие вопросы.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры