Российско-грузинские отношения
Встречу Абашидзе и Карасина пытались сорвать - МИД РФ

Встречу Абашидзе и Карасина пытались сорвать — МИД РФ

В МИД России заявили, что Москва считает спланированной акцией нарушение грузинскими журналистами границы Южной Осетии с целью осложнить встречу представителей России и Грузии в Праге.

«15 апреля российскими пограничниками, которые в соответствии с межгосударственным соглашением несут охрану границ Республики Южная Осетия с Грузией, были задержаны на югоосетинской территории три грузинских тележурналиста, — цитирует сообщение ведомства ИТАР-ТАСС. — Согласно действующему порядку, задержанные переданы югоосетинским властям».

Нарушители, как свидетельствуют имеющиеся данные, «преднамеренно и демонстративно перешли из приграничного грузинского села Адзви в примыкающий к нему югоосетинский населенный пункт, где занялись видеосъемкой пограничной инфраструктуры».

В Москве расценивают это «как спланированную акцию с целью осложнить атмосферу проходящей сегодня в Праге встречи статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе».

«Примечательно, что далеко не впервые подобные провокации организуются именно накануне очередной пражской встречи, — обратили внимание в МИД РФ. — Все это, так же как и распространяемые в последнее время небылицы о «нарушениях воздушного пространства Грузии российскими самолетами», свидетельствует о том, что в грузинском обществе продолжается борьба между теми силами, которые стремятся нормализовать отношения с Россией, и теми, кто разделяет проводившийся режимом Михаила Саакашвили курс на нагнетание враждебности».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры