Российско-грузинские отношения

Встреча в рамках стратегического диалога Грузия-ЕС состоялась в Брюсселе

ТБИЛИСИ, 2 апр – Новости-Грузия. Актуальные вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также действия России в регионе обсудили на встрече в рамках стратегического диалога Грузия-ЕС в Брюсселе в среду, сообщает пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства.

«Наша повестка дня полностью охватывала все стратегические темы, которые отражают отношения Грузии и Евросоюза», — заявила Беручашвили, отметив, что ЕС еще раз подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

По ее словам, особое внимание на встрече было уделено вопросам политической безопасности и подписанным Россией договорам с де-факто властями Абхазии и Цхинвальского региона.

В составе грузинской делегации на встрече присутствовали министр иностранных дел Тамара Беручашвили и ее первый заместитель Давид Дондуа, госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили и его заместитель Кетеван Цихелашвили, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе, спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе, замминистра юстиции Гоча Лорткипанидзе, а также посол Грузии в ЕС Наталия Сабанадзе.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры