Российско-грузинские отношения

Встреча в рамках Хартии стратегического партнерства Грузия-США пройдет 23 апреля

ТБИЛИСИ, 20 апр  – Новости-Грузия. Встреча рабочей группы обороны и безопасности в рамках Хартии о стратегическом партнерстве между Грузией и США пройдет в Тбилиси 23 апреля, сообщил пресс-спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе на брифинге в понедельник, 20 апреля.

«Особое внимание будет уделено вызовам в регионе, укреплению обороноспособности Грузии, а также вопросам интеграции Грузии в НАТО», — отметил Кереселидзе.

С грузинской стороны встречей будут руководить первый заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа и заместитель министра обороны Леван Гирсиашвили, а со стороны США – первый заместитель помощника госсекретаря, который возглавляет Бюро по военно-политическим делам, Тод Чапман (Todd C. Chapman) и заместитель помощника секретаря обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас (Evelyn N. Farkas).

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры