Российско-грузинские отношения
Встреча первых лиц Грузии и России потребует очень большой подготовки - Зураб Абашидзе

Встреча первых лиц Грузии и России потребует очень большой подготовки — Зураб Абашидзе

Специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе. Иллюстрация: civil.ge

Специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе считает встречу первых лиц Грузии и России необхолимой для рассмотрения волнующих обе страны вопросов, но отмечает, что эта встреча потребует очень большой подготовки.

Как заявил Абашидзе журналистам, комментируя данный вопрос, готовность к такой встрече ранее выразили как президент России, так и представители правительства Грузии, но в данный момент этот вопрос официальный Тбилиси пока не обсуждает.

«Этот вопрос пока не рассматривается. Встреча потребует очень большой подготовки, чтобы она действительно принесла реальные результаты по тем вопросам, которые нас беспокоят», — пояснил Зураб Абашидзе.

О возможной встрече президентов Грузии и России СМИ заговорили после того, как на Сочинской олимпиаде грузинские журналисты задали вопрос Владимиру Путину, что он думает о встрече с новым президентом Грузии. Президент России ответил на это: «Почему бы и нет». Такую реакцию в Тбилиси тогда расценили как позитивный сигнал и выразили ответную готовность к встрече с главой России.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры