Российско-грузинские отношения

Встреча глав МИД стран Восточного партнерства стартовала в Баку без Армении

БАКУ, 9 сен – Новости-Грузия. Четвертая неформальная встреча министров иностранных дел стран-членов программы ЕС «Восточное партнерство» во вторник начала свою работу в Баку.

Армянская делегация, несмотря на приглашение, в мероприятии не участвует, сообщает агентство «Новости-Азербайджан».

На встрече представлены делегации Азербайджана во главе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъровым, Грузии – во главе с министром иностранных дел Маей Панджикидзе, Молдовы – во главе с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Натальей Герман, Беларуси – во главе с замминистра иностранных дел Еленой Купчиной.

От Евросоюза участвуют комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, заместитель верховного представителя ЕС Хельга Шмидт, представители секретариата.

«Восточное партнерство» — проект, официально предлагаемый Евросоюзом. Является дополнением к Северному измерению и к Средиземноморскому союзу как почва для дискуссий по визовым соглашениям, соглашениям о свободной торговле и стратегическому партнерству со странами — восточными соседями. В частности, этот проект нацелен на развитие регионального сотрудничества ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры