Российско-грузинские отношения

Встреча Абашидзе-Карасин опять отложена (Грузия)

Встреча специального представителя премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным откладывается еще на несколько недель. По информации пресс-службы правительства Грузии, инициатором переноса встречи выступила российская сторона.

«Григорий Карасин позвонил Зурабу Абашидзе и договорился, что запланированная на 14 марта встреча пройдет через несколько недель», — отмечают в пресс-службе. При этом стороны выразили готовность продолжения грузино-российского диалога. Точная дата проведения встречи пока не известна.

Встреча Абашидзе-Карасина первоначально была запланирована на 4-5 марта, затем по инициативе российской стороны была перенесена на 14 марта, а 11 марта стало известно, что встреча откладывается еще на несколько недель.

Должность спецпредставителя по взаимоотношениям с Россией была введена в правительстве Грузии по инициативе бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили, который после прихода к власти его коалиции «Грузинская мечта» выразил готовность восстановления отношений с Россией.

В формате Абашидзе-Карасин стороны провели уже несколько встреч, в результате которых были достигнуты договоренности о восстановлении торговых отношений и транспортных связей и сделаны позитивные шаги в этом направлении, начались переговоры об упрощении визового режима для граждан Грузии в России. На предстоящей встрече предполагалось и обсуждение вопроса о возможности встречи президентов Грузии и России, с предложением проведения которой во время Сочинской олимпиады выступил Владимир Путин.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры