Российско-грузинские отношения

Вскоре будут назначены председатели четырех комитетов парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 26 мар — Новости-Грузия. Парламент Грузии до конца недели утвердит кандидатов на должности председателей ряда комитетов, которые стали вакантными, после того, как депутаты от партии Ираклия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы» в феврале объявили, что покидают свои посты.

Свои должности в парламенте решили покинуть председатель комитета по европейской интеграции Виктор Долидзе, председатель финансово-бюджетного комитета Давид Онопришвили и председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Георгий Цагареишвили. Пост председателя комитета по вопросам диаспоры и Кавказа стал вакантным после того как Губаз Саникидзе стал вице-спикером парламента.

«Главой комитета по европейской интеграции будет Звиад Квачантирадзе. Теймураз Чкуасели представлен на пост председателя комитета по вопросам диаспоры и Кавказа. На пост председателя финансово-бюджетного комитета, который является одним из ключевых комитетов, представлена кандидатура Тамаза Мечиаури, а на пост председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов — Гии Жоржолиани. Думаю, что кандидатуры отобраны правильно», — заявил глава комитета здравоохранения и социальной защиты Дмитрий Хундадзе телеканалу «Рустави-2″ в четверг, 26 марта.

Партия Ираклия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы» покинула правящую коалицию «Грузинская мечта» и сформированное ею парламентское большинство после того, как глава правительства Ираклий Гарибашвили отправил Аласания  в отставку с поста министра обороны.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры