Российско-грузинские отношения

Всемирный день защиты животных отметят в Тбилисском зоопарке

ТБИЛИСИ, 3 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Тбилисский зоопарк в субботу отметит Всемирный день защиты животных различными развлекательными мероприятиями, принять участие в которых сможет любой желающий.

«Возьмите за руки своих детей, родителей, сестер, братьев, друзей, родственников, соседей и приходите к нам в гости!!!», — написала на своей странице в соцсети Facebook администрация Тбилисского зоопарка.

Праздничные мероприятия стартуют днем открытых дверей в Детском образовательном центре, который расположенном на территории зоопарка, в 12.00 по местному времени. В 15.00 Тбилисский государственный кукольный театр покажет спектакль «Утенок».

Кроме того, в 15.00 откроется выставка работ учащихся Детской картинной галереи имени Э. Ахвледиани. А позже, в 16.00, состоится церемония награждения.

Развлекательная программа «Уличного театра» начнется в 16.30. Актеры театра порадуют гостей костюмированным карнавалом героев анимационных фильмов и представлением на ходулях, а также разнообразными играми, викторинами и завораживающими номерами иллюзионистов.

Всемирный день защиты животных, призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты, отмечается ежегодно 4 октября. Отмечать этот день было решено во Флоренции (Италия), в 1931 году, на проходившем там международном конгрессе сторонников движения в защиту природы.

Дата проведения Всемирного дня защиты животных была выбрана не случайно. 4 октября — день памяти Франциска Ассизского, одного из самых почитаемых в католической церкви святых. Франциск Ассизский считается у католиков покровителем животных, поэтому участники конгресса и остановились именно на этом дне.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры