Российско-грузинские отношения

Всемирный банк профинансирует инфраструктурые проекты в Самцхе-Джавахети и Мцхета-Мтианети

Всемирный банк (ВБ) выделил для Грузии льготный финансовый ресурс в размере 60 миллионов долларов. Соответствующий договор подписали министр финансов Грузии Нодар Хадури и исполняющий обязанности руководителя офиса ВБ в Грузии Иосиф Мелитаури, сообщил Минфин.

Цель проекта — развитие инфраструктурных сервисов и институциональных возможностей для содействия росту вклада туризма в экономику регионов Самцхе-Джавахети и Мцхета-Мтианети. Средства, выделенные для третьего регионального проекта, поступят через Международный банк реконструкции и развития (IBRD).

Представлен предварительный вариант стратегии развития туризма Грузии

Проект состоит из двух компонентов: восстановление городских названий и разработка туристических маршрутов, обеспечение общественной и туристической инфраструктуры для привлечения частных инвестиций; и институциональное развитие.

Это третий проект регионального развития утверждённый Всемирным банком для Грузии.

Первый проект, предназначенный для региона Кахети (Восточная Грузия), был утвержден ВБ в марте 2012 года. Под проект через Международный банк реконструкции и развития было выделено 60 миллионов долларов. Второй проект, реализованный в регионе Имерети (Западная Грузия), был утвержден ВБ в ноябре 2012 года, на который через IBRD выделили 30 миллионов долларов.

Общая сумма, выделенная Всемирным банком Грузии с 1992 года, составляет 2,39 миллиарда долларов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры