Российско-грузинские отношения

Все президенты Грузии были сторонниками интеграции в ЕС — Маргвелашвили

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия. Все президенты Грузии были сторонниками европейской интеграции страны, заявил действующий глава государства Георгий Маргвелашвили на пресс-конференции в Страсбурге в четверг, 18 декабря.

В четверг в Европарламенте состоится голосование за ратификацию Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. Документ был подписан в Брюсселе 27 июня. Для полного вступления документа в силу необходима ратификация в парламентах стран, подписавших его, Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС.

«Сегодня особенный и важный день для моей страны, мы приближаемся к европейской семье», — заявил Маргвелашвили.

По его словам, «все президенты моей страны — Гамсахурдиа, Шеварнадзе, Саакашвили, также как и наше правительство были сторонниками этой идеи. Мы остаемся верны этой идее».

Как отметил Маргвелашвили, Грузия достигнет окончательной цели – станет полноценным членом Евросоюза и европейской семьи. По его словам, Грузия играет «очень важную роль на распутье Европы и Азии, и мы продолжим выполнять эту роль и в будущем».

Экс-президент Михаил Саакашвили также находится в Страсбурге, на ратификацию его пригласила Европейская народная партия.

Переговоры по соглашению об ассоциации Грузии с ЕС начались еще в президентство Саакашвили, который на сегодняшний день находится во внутригосударственном розыске из-за предъявленных на родине обвинений. Саакашвили уже прибыл в Страсбург.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры