Российско-грузинские отношения

Время рекламы на телеканалах Грузии может быть ограничено

ТБИЛИСИ, 11 дек – Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии на заседании финасово-бюджетного комитета и комитета отраслевой экономики и экономической политики парламента страны выступила с инициативой сокращения рекламного времени на грузинских телеканалах.

Как заявил руководитель Национальной комиссии по коммуникациям Вахтанг Абашидзе, причиной внесения поправок в закон «О вещании» стало то, что в Грузии нет лимита на количество рекламы в час, в результате в вечернее время телекомпании транслируют рекламные ролики и рекламу спонсоров в течение получаса.

«В этом случае эффект теряет и сама реклама, так как после третьей минуты рекламного блока реклама теряет своих зрителей. Кроме того, мы должны учесть интересы зрителей», — заявил Абашидзе.

Согласно разработанному законопроекту, в 2015 году рекламному и спонсорскому блоку должно быть уделено не более 15 минут в час, при этом они не должны транслироваться сразу один за другим. К 2016 году планируется сокращение этого времени до 12 минут в час.

При этом рекламу можно будет давать в неограниченном количестве во время перерывов при трансляции фестивалей и спортивных матчей.

Абашидзе уверен, что коммерческие телекомпании не пострадают от этого нововведения.  

«Согласно нашему анализу «Рустави-2″, «Имеди» и «Маэстро» потеряют количественный процент рекламы, но не потеряют средства, так как примерно на 15-20% возрастет цена на рекламу», — отметил Абашидзе.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры