Российско-грузинские отношения

Время крупных операций армии США за рубежом прошло — Обама

ТБИЛИСИ, 16 дек — Новости-Грузия. Президент США Барак Обама, выступая в понедельник на военной базе в штате Нью-Джерси перед тремя тысячами военных, вернувшихся из Афганистана, заявил, что время крупных операций американской армии за рубежом прошло, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

«Время развертывания крупных сухопутных сил, которые оказывают помощь в государственном строительстве за рубежом, подходит к концу… Наши военные будут компактнее. Но как Верховный главнокомандующий, я хочу быть уверенным, что вы готовы к выполнению всего круга задач, которые стоят перед вами. Мы будем по-прежнему обладать наиболее подготовленными, самое главное, наилучшим образом укомплектованными военной техникой за всю историю войсками, потому что мир по-прежнему будет взывать к вам», — обратился Обама к военным.

Военная миссия США и их союзников по НАТО в Афганистане официально завершилась 7 декабря. Альянс готовится вывести войска из этой страны до конца года. После этого в Афганистане должны остаться несколько тысяч американских военнослужащих для обучения афганских войск и полиции, которым предстоит полностью взять на себя обеспечение безопасности в стране.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры