Российско-грузинские отношения

Враждующие грузинские НПО заявляют о возможных провокациях

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия. Грузинские НПО «Свободная зона» и «Свободное поколение», чьи активисты накануне были задержаны за драку, обвиняют друг друга в намерении утроить провокацию, и созывают сторонников и журналистов.

Инцидент в офисе «Свободной зоны» произошел во вторник поздно ночью после того, как туда явились оппоненты из НПО «Свободное поколение», чтобы потребовать разъяснений по поводу расправы над журналистом грузинской газеты «Асавал-Дасавали» Зазой Давитая. По обвинению в избиении журналиста был задержан член «Свободной зоны» Парнаоз Чкадуа.

Лидер «Свободного поколения» Ладо Садгобелашвили на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 1 октября, написал, что, согласно полученной информации, члены «Свободной зоны» собираются напасть на их офис. При этом он утверждает, что активисты «Свободной зоны» будут «в нетрезвом состоянии и агрессивные». «SOS, журналисты», — написал он в соцсети.

Между тем, НПО «Свободная зона»написала в Facebook, что у ее офиса в Тбилиси 2 октября в 15.00 запланирована «очередная акция «титушек» и призвала сторонников собраться в 13.00.

О запланированной акции протеста у офиса «Свободной зоны» написал в Facebook журналист «Асавал-Дасавали» Джаба Хубуа. По его словам, акция будет мирной с требованием «запрета зондербригад».

Ранее «Свободное поколение» не раз требовало, чтобы «Свободная зона» самоликвидировалась, так как «служит интересам «Единого национального движения», которое возглавляет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Журналист еженедельной газеты «Асавал-Дасавали» Заза Давитая был избит во время ссоры с активистом НПО «Свободная зона» Парнаозом Чкадуа в Сабурталинском районе Тбилиси. После того, как стало известно о нападении на журналиста, представители неправительственной организации «Свободное поколение» посредством соцсети Facebook призвали своих сторонников собраться и опротестовать случившееся. Они отправились разбираться к офису «Свободной зоны», где произошла стычка, в результате которой пострадали несколько человек, в том числе бывший депутат парламента от Нацдвижения Коба Хабази. Прибывшая на место происшествия полиция задержала участников потасовки.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры