Российско-грузинские отношения

Впервые за последние 18 лет вам предстоит голосовать за секвестр бюджета — Габашвили депутатам от большинства

Вам в этом парламенте, этими кнопками, которые перед вами, впервые за последние 18 лет предстоит голосовать за секвестр бюджета, — заявил один из лидеров «Национального движения» Гока Габашвили, выступая с речью на пленарном заседании парламента Грузии.

Депутат коснулся экономического положения в стране и призвал власть, предпринять действенные шаги. «…Вы выступаете здесь и говорите, что все хорошо и прекрасно. Возможно, для тех, у кого есть тысячи и десятки тысяч на счетах так оно и есть, и они видят все в розовом цвете, однако конкретные люди бедствуют и беднеют в этой стране», — отметил Гока Габашвили. По его словам, инвесторы «убегают» из Грузии, оставляя свой бизнес.

Кроме того, оппозиционный депутат акцентировал внимание на вопросе исполнения госбюджета. По его информации, в феврале месяце дефицит бюджета — 118 млн лари. «Вам в этом парламенте, этими кнопками, которые перед вами, впервые за последние 18 лет предстоит голосовать за секвестр бюджета. Это не потому, что сокращаете расходы, а потому, что у вас нет денег. Вы взяли новый долг в размере 3 млрд… При этом насмешливый тон правительства все более увеличивает дистанцию между правительством и народом», — отметил Гока Габашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры