Российско-грузинские отношения

Возбуждено уголовное дело по факту вооруженного нападения на бизнесмена Миндию Гулуа

По данным Следственного комитета, нем 23 августа у подъезда одного из многоквартирных домов по Проспекту Чекистов неизвестный произвел выстрел (предположительно, из автомата) в 46-летнего мужчину, после чего скрылся на автомобиле.

В настоящее время следователь продолжает осмотр места происшествия. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лиц, причастных. Расследование уголовного дела продолжается.

По данному факту следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как уже писал «Блокнот Краснодар», через некоторое время после покушения на улице Думенко, пожарные тушили загоревшийся автомобиль ВАЗ 2114. На заднем сидении машины был обнаружен автомат АК с глушителем. По информации источника в правоохранительных органах, эти два происшествия полиция связала между собой. И, возможно, найденный автомат — орудие совершенного преступления на проспекте Чекистов.

Гулуа Миндия переехал жить на Кубань в 1994 году. Спустя четыре года Гулуа уже выдвигался кандидатом в депутаты Заксобрания Краснодарского края. В 2000 году боролся за место мэра Усть-Лабинска.

Последние шесть лет он является президентом общероссийского общественного движения «Во имя Грузии». Он женат, имеет дочь и двоих сыновей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры