Российско-грузинские отношения

ВОЗ требует ужесточить контроль за электронными сигаретами

ТБИЛИСИ, 19 окт — Новости-Грузия. Секретариат конференции сторон рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) призвал страны-участницы либо запретить электронные сигареты и другие бездымные табачные изделия, либо законодательно ужесточить контроль за оборотом таких изделий.

Шестая сессия конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака проходит в Москве с 13 по 18 октября. В ней участвуют более тысячи представителей из 195 стран, передает агентство РИА Новости.

«Мы призываем стороны либо запретить, либо регулировать такого рода продукцию (бездымные табачные изделия), по какой бы категории она ни проходила: табачных изделий, медицинской продукции и так далее. Все это ради того, чтобы защитить здоровье человека», — сказала глава секретариата Коста э Сильва журналистам в субботу.

«Мы призываем стороны к тому, чтобы залатать вот эту дыру, эту лакуну — то есть отсутствие соответствующего законодательства во многих странах применительно именно к таким видам продукции», — подчеркнула она.

По ее словам, все участники конференции поддерживают ужесточение оборота бездымных табачных изделий и планируют подготовить отчеты об успехах в этом вопросе к следующей сессии конвенции. «Стороны в свою очередь стремятся вводить меры по запрету, мониторингу, тщательному регулированию такой продукции», — отметила Коста э Сильва.

Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) является самым успешным международным соглашением в сфере здравоохранения за всю историю. Россия присоединилась к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в 2008 году. В 2013 году в РФ был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, который, по данным Минздрава, за год уже привел к снижению числа курильщиков на 16%.

http://ria.ru/society/20141018/1028933053.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры