Российско-грузинские отношения

Восстановлено паромное сообщение между портами Констанца и Батуми

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Прямое паромное сообщение между румынским портом Констанца и грузинским портом Батуми восстановлено. В Румынии 16 октября состоялась церемония торжественного открытия паромной линии между портами Констанца-Батуми-Ильичевск, сообщили сегодня «Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

С грузинской стороны на церемонии присутствовали  замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Натая Микеладзе и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Румынии Илья Гиоргадзе.

Оперирование паромной линией будет осуществлять украинская судоходная компания «Укрферри», а обслуживать линию — железнодорожно-пассажирский паром «Грейфсвальд», который одновременно может принимать на борт 50 универсальных железнодорожных вагонов, 50 грузных автомобилей и 150 пассажиров. Сообщение будет осуществляться одни-два раза в неделю.

В Минэкономике Грузии отметили, что восстановлению паромного сообщения предшествовало подписание меморандума «О сотрудничестве в сфере паромного транспорта между министерством экономики и устойчивого развития Грузии и министерством транспорта Румынии» 24 октября  2013 года в Тбилиси.

«Восстановление прямого паромного сообщения между портами Констанца, Батуми и Ильичевском будет содействовать развитию транспортного коридора европа-Кавказ-Азия и реализации транзитного потенциала Грузии», — заявили в грузинском экономическом ведомстве.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры