Российско-грузинские отношения

Восстановление дипотношений с Россией не обсуждается — Абашидзе

Вопрос восстановления дипломатических отношений между Россией и Грузией не стоит в повестке дня. Об этом спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил в эфире передачи «Эконометри» Общественного Вещателя Грузии.

«Вопрос восстановления дипломатических отношений с Россией не может стоять в повестке дня. Для этого нет никаких предусловий из-за множества причин. В первую очередь, конечно же, имеем в виду проблематику нашей территориальной целостности и вопросы Абхазии и Цхинвальского региона», — сказал Абашидзе.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона в августе 2008 года. Представители

правительства «Грузинской мечты», которые пришли к власти в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов своей политики нормализацию отношений с Россией. В настоящее время диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов Зураба Абашидзе и Григория Карасина, проходящих в Праге.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры