Российско-грузинские отношения

Воровство является самым распространенным преступлением в Грузии

ТБИЛИСИ, 20 ноя – Новости-Грузия. Самым распространенным преступлением в Грузии является воровство – в период с января по октябрь текущего года было зарегистрировано 7 тысяч 855 случаев, сообщает министерство внутренних дел.

При этом на фоне общего сокращения количества совершаемых в Грузии преступлений, стали реже появляться случаи воровства. Для сравнения, за десять месяцев 2013 года в Грузии было зарегистрировано 10 тысяч 59 фактов воровства, что на 21,91% больше чем в текущем году.

Согласно данным МВД, с начала года было раскрыто 3 тысячи 591 факт воровства, то есть 45,72% от общего числа.

В пятерку самых распространенных преступлений в Грузии наряду с воровством вошли повторное употребление наркотических веществ (2,714 тыс), хранение, приобретение или реализация наркотических средств (1,423 тыс), изготовление фальшивых документов (1,084 тыс) и мошенничество (872).

Реже всего в Грузии совершаются такие преступления как взяточничество (дача взятки — 1 случай, получение взятки – 3), служебная халатность — 2 , служебная фальшь — 2, преступление против культурного наследия – 2, превышение служебных полномочий – 3 и другие.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры