Российско-грузинские отношения

Вопрос территориальной целостности Грузии остается камнем преткновения в отношениях с Россией — премьер

Мы желаем дружеских и хороших соседских отношений с Россией, однако, до тех пор, пока не будет решен вопрос территориальной целостности Грузии, эти отношения будут в неопределенности, — заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Этнографическом музее в Тбилиси, где сегодня отмечается народный праздник «Абхазетоба» (День Абхазии).

По словам главы правительства, в грузино-российских отношениях главной проблемой опять-таки остается вопрос территориальной целостности Грузии. «Мы ничего не имеем против. Наоборот, желаем с ними дружеских, хороших соседских отношений, однако, вопрос территориальной целостности опять-таки остается главной проблемой в наших отношениях. До тех пор, пока не будет решен вопрос территориальной целостности Грузии, наши отношения будут в такой неопределенности», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Премьер-министр обратился к беженцам из Абхазии и Цхинвальского региона и поблагодарил их за проявленную на протяжении лет стойкость. «Хочу поблагодарить беженцев за проявленный ими действительный героизм. За эти годы они стойко выдержали неописуемую боль и очень большие трудности… Наша власть уже выделила тысячам беженцев квартиры. Как только завершится молодежная олимпиада в Тбилиси, им еще будет даровано 16 корпусов. Это одна из обязанностей, которую государство непременно должно выполнить», — отметил Ираклий Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры