Российско-грузинские отношения

Вопрос, связанный с Грузией, приобретает все большее значение для Франции и НАТО — Ле Бри

В рамках Парламентской ассамблеи НАТО министр иностранных дел Михаил Джанелидзе встретился с германскими и французскими депутатами.

В рамках ассамблеи руководитель французской делегации, председатель специальной группы Средиземноморья и Восточной Европы Национальной ассамблеи Франции Жильбер Ле Бри подчеркнул успешные французско-грузинские двухсторонние отношения, и отметил значение проведения Парламентской ассамблеи НАТО в Грузии.

«Думаю, можно сказать, что мы осознаем значение отношений с Грузией, и мы очень рады быть здесь, поскольку вопрос, связанный с Грузией, приобретает все большую значимость для Франции и НАТО. Мы фактически находимся в пограничной зоне с Россией, которая создает ряд проблем, и мы стараемся иметь очень ясную позицию в отношении Грузии»- заявил Ле Бри и отметил, что встреча преследует целью наметить последовательный путь вступления Грузии в атлантический союз.

По словам руководителя делегации Франции, проведение Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси, прежде всего, является возможностью познакомиться с Грузией.

«Это является возможностью ознакомиться с экономикой, обществом страны, ознакомится с политикой, которая важна для нас, поскольку она стоит на общих ценностях»- отметил Жильбер Ле Бри.

По его же мнению, проведение Парламентской ассамблеи в Тбилиси в то же время является возможностью встретиться с грузинскими коллегами, и оценить те последовательные шаги, которые приведут Грузию к евроатлантической интеграции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры