Российско-грузинские отношения
Вопреки давлению ЕС Турция будет наращивать поставки продуктов в Россию

Вопреки давлению ЕС Турция будет наращивать поставки продуктов в Россию

Турция расценивает наложенный Россией запрет на поставку ряда видов продуктов питания из США и ЕС как шанс для турецкого продовольственного бизнеса и не поддастся давлению ЕС, заявил сегодня председатель Стамбульского союза экспортеров зерновых, бобовых и масличных культур и изделий из них Зекерия Мете.

«Мы гордая страна, нас не так просто сломить, и мы будем проводить свою линию. Отношения с Россией для нас важнее, чем отношения с Европейским Союзом», — заявил Мете, говоря о давлении со стороны ЕС, призвавшего ряд стран не увеличивать экспорт продуктов питания в Россию, передает РИА Новости.

Мете также отметил необходимость снижения таможенных пошлин и заявил о готовности турецкого бизнеса к инвестициям в российскую пищевую промышленность.

Напомним, в середине августа в Анкаре прошли переговоры между делегацией Россельхознадзора и руководством министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции. Стороны договорились существенно увеличить список турецких компаний, которые будут поставлять свою продукцию в Россию, а также расширить новую номенклатуру поставок, которые ранее Турцией не осуществлялись.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры