Российско-грузинские отношения
Вооруженный конфликт сегодня исключен - председатель парламента Грузии

Вооруженный конфликт сегодня исключен — председатель парламента Грузии

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили. Иллюстрация: saqinform.ge

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в ходе визита в Страсбург 30 сентября провел встречи с президентом ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном, генсеком Войцеком Савицким и другими представителями ассамблеи.

По информации пресс-службы парламента Грузии, в числе других вопросов, которые обсуждались на этих встречах, была ситуация на «оккупированных территориях» Грузии и проводимые на границе между Грузией и Южной Осетией работы по установке заграждений.

В комментарии телекомпании «Имеди» после встреч в Страсбурге Давид Усупашвили выразил уверенность, что ситуация на «оккупированных территориях» дальше обостряться не будет. В то же время он подчеркнул, что если грузинская сторона не примет должных мер, то ситуация останется взрывоопасной, и в такой ситуации один неосторожный шаг может привести к эскалации проблем.

«Эскалация не означает вооруженного конфликта. В нынешней ситуации это исключено. Но кроме вооруженного конфликта есть еще очень много осложнений, которые уже налицо», — заявил Усупашвили.

Югоосетинская сторона при помощи российских пограничников проводит работы по демаркации границы. В результате таких работ несколько семей из грузинских сел Дици и Двани, граничащих с Южной Осетией, были вынуждены разобрать свои жилые дома, оказавшиеся по ту сторону границы. Правительство Грузии пытается решить эту проблему дипломатическими путями, призывая мировое сообщество отреагировать «на незаконные действия России».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры