Российско-грузинские отношения

Вольски призвал инициаторов патрулирования у линии оккупации к осторожности

Заместитель председателя парламента Гия Вольски призывает к осторожности инициаторов патрулирования у линии оккупации.

По его словам, все, что делается искренне, он приветствует, и в то же время надеется, что инициатива не будет увязана с политическим пафосом и популизмом.

«Все, что делается искренне, следует приветствовать. Государство сделает все, чтобы преодолеть достаточно сложное положение. Грузия является одним из сегментов противостояния мирового масштаба, так что гражданское общество и власть в таких условиях должны придерживаться одной позиции без всякого политического пафоса, что часто в большей мере связано с популизмом. Надеюсь, это ни тот случай»- заявил Гия Вольски.

Для приостановления оккупации с 26 июля у линии оккупации начнется гражданское патрулирование. Гражданская активность является инициативой рядовых граждан. Известно, что патрулирование участников акции согласовано с правоохранителями. На данном этапе патрулирование будет осуществляться на участке Карапила-Бершуети, и в него могут включиться все желающие.

На данном этапе в целом создано 20 групп, которые каждый день будут наблюдать за территориями, и информацию о незаконном пересечении границы передадут правоохранителям и представителям СМИ.

Один из организаторов этой акции, президент Национальной федерации по конному спорту Давид Кацарава призывает молодежь включиться в гражданскую инициативу.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры