Российско-грузинские отношения

Вокалист грузинской фолк-рок-группы «Арго» погиб в ДТП

Вокалист грузинской фолк-рок-группы «Арго» Шако Кацадзе и еще два человека погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на шоссе у села Дапнари (регион Имерети), говорится в сообщении на странице группы в соцсети Facebook.

Следующий в направлении города Самтредиа легковой автомобиль, в котором находился Кацадзе, столкнулся с грузовой машиной. Сколько человек находилось в машине не уточняется.

«Первая боль группы «Арго» — наш друг Шако. Сегодняшний день для каждого из нас является ошеломляющим. Сложно найти слова для выражения этой боли. Ты всегда будешь в наших сердцах. Группа «Арго» соболезнует семьям погибших вместе с Шако ребят», — говорится в сообщении.

По факту возбудили уголовное дело. Виновному грозит лишение свободы сроком от 6 до 10 лет.

Шако Кацадзе разбился там же, где в ночь на 22 июля в ДТП попали грузинские регбисты Мераб Квирикашвили и Георгий Ломинадзе с супругами, сообщили грузинские СМИ.

Квирикашвили вскоре выписали из больницы, а его супруга Анано Буадзе скончалась в больнице. Это ДТП унесло жизни еще трех человек, которые находились в другой машине.

Состояние здоровья Ломинадзе и его супруги улучшилось, но они нуждаются в нескольких операциях. Мэрия Тбилиси выделило для них 80 тысяч лари (порядка 32,5 доллара), а министерство здравоохранения — 20 тысяч долларов.

Группу «Арго» основали Гига Бубутеишвили и Папуна Бахтадзе в 2011 году в городе Вани (регион Самцхе-Джавахети). Группа состояла из девяти человек.

Музыкальные направления «Арго» — рок, фолк, поп, этно-музыка. Группа является автором и исполнителем гимна ванского футбольного клуба «Сулори», выступающего в Первой лиге Чемпионата Грузии по футболу.

«Новости-Грузия»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры