Российско-грузинские отношения

Военные учения под эгидой НАТО пройдут в Грузии 10-20 ноября

Командно-штабные учения «НАТО-Грузия 2016″ пройдут на территории совместного Центра тренировки и оценки НАТО и Грузии в Крцаниси (окраина Тбилиси) с 10 по 20 ноября. Об этом сообщило в воскресенье Министерство обороны Грузии.

По данным ведомства, в учениях наряду с офицерами Вооруженных сил Грузии примут участие офицеры 11 стран — членов НАТО (Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Словении, Румынии, Турции и США) и двух государств — партнеров альянса (Македонии и Украины), а также представители Международного Комитета Красного Креста, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и международной благотворительной организации Save The Children. О численности военных контингентов стран, которые примут участие в маневрах, не сообщается.

По данным оборонного ведомства, речь идет о «совместных многонациональных командно-штабных учениях при участии командующих и штабов на уровне бригад».

«Цель учений — повышение взаимной совместимости ВС Грузии, государств — членов и партнеров НАТО, усиление возможностей управления и контроля», — сообщило Минобороны. Маневры «НАТО-Грузия 2016″ состоятся в рамках пакета сотрудничества Грузии и НАТО, принятого на Уэльском саммите Альянса в 2014 году.

Центр тренировки и оценки НАТО и Грузии в Крцаниси был создан в августе 2015 года на территории учебного центра Минобороны Грузии.

ТАСС

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры