Российско-грузинские отношения

Военнослужащим провели скрининг на наличией гепатита С

Военнослужащим IV мехиназиированной бригады ВС Грузии сегодня был проведен скрининг на гепатит С. Акция проводится министерством здравоохранения в рамках программы всеобщей элиминации гепатита С.

В рамках акции военнослужащие прошли скрининг в специально обустроенных мобильных амбулаториях. Целью мероприятия явялется установить наличие у военнослужащих этого опасного вируса.

На мероприятии присутствовали и.о. министра обороны Грузии Тина Хидашели и и.о. министра здравоохранения Давид Сергеенко.

Как отметила Хидашели, это не только программа лечения, а программа, рассчитанная на то, чтобы в стране этой проблемы не было ни у кого.

По заявлению министра обороны, проект, который был начат в апреле текущего года, проходит успешно. По его словам, в нем уже участвуют более 6000 человек.

«Более 15 тысяч человек уже прошли т.н. скрининг, т.е. простой анализ, который показывает наличие или отсутствие гепатита С без уточнения. Существуют все предпосылки, чтобы проект продолжался успешно. Необходимо проверить максимальное количество населения Грузии на наличие этого заболевания», — заявил Сергеенко и поблагодарил Минобороны за участие в этой программе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры