Российско-грузинские отношения

Военная техника США прибыла на базу Вазиани близ Тбилиси

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Военная техника США прибыла на военную базу Вазиани (близ Тбилиси), где 11 мая начнутся совместные грузино-американские учения Noble Partner, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии в среду, 6 мая.

«14 единиц боевых машин пехоты «Брэдли», машины логистического назначения и предназначенное для учений оснащений на эшелонах прибыло сегодня утром в Вазиани из порта Батуми», — говорится в сообщении. 

Американская военная техника была отправлена в Грузию из болгарской Варны 2 мая.

«Учения впервые проводятся в Грузии, и их целью является сближение грузинской роты с силами быстрого реагирования НАТО, а также повышение готовности участия в будущих операциях и учениях НАТО», — сказано в сообщении.

С грузинской стороны в учениях примут участие рота «Альфа» 112-го батальона первой пехотной бригады, первая механизированная рота 42-го батальона четвертой механизированной бригады и взвод военной полиции. Со стороны США в учениях примет участие роты десантников.

«На грузино-американских учениях военнослужащие на американских «Брэдли» и грузинских боевых машинах пехоты выполнят различные тактические и огневые задачи», — заявили в Минобороны Грузии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры