Российско-грузинские отношения

Водитель, перевозивший 2,8 тонны жидкого героина, освобожден в Грузии

ТБИЛИСИ, 8 окт  — Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главная прокуратура Грузии решила освободить водителя грузовой машины, в которой был обнаружен жидкий героин весом 2,79 тонны.

Сотрудники МВД Грузии 12 июля при досмотре грузовой машины обнаружили  93 тридцатикилограммовые бочки с 80-процентным жидким героином, стоимостью 93 миллиона долларов США. Следствие по факту ввоза жидкого героина на территорию Грузии началось 11 июля.

«Прокуратура прекратила уголовное преследование и освободила задержанного по факту незаконного приобретения и хранения наркотических веществ, осуществленного группой, и международной перевозки транзитом наркотических веществ Гурама Цецхладзе», — говорится в заявлении прокуратуры, распространенном в среду, 8 октября.

Следствие установило, что Цецхладзе получил предложение о перевозке груза 3 июля 2014 года от Байрама Чошкуни.

«В частности, он должен был перевезти на грузовом автомобиле, которым управлял, жидкое мыло, после чего должен был получить оплату. Следствие установило, что Цецхладзе не знал и не мог знать, что груз, загруженный в машину, которой он управлял, содержал наркотическое вещество», — говорится в заявлении.

По данным прокуратуры, в данный момент в заключении остаются Евгений Горгадзе и гражданин Турции Шефик Семизоглу. А гражданин Турции Байрам Чошкуни скрывается от следствия.

По последним данным, машина с наркотиками следовала транзитом через Иран, Азербайджан, Турцию и Грузию под видом средства для мытья — жидкого мыла, в Молдову.

МВД Грузии ведет следствие при сотрудничестве с правоохранительными органами государств, через территории которых данный груз следовал транзитом, для выявления и задержания других участников преступления.

Ранее министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил, что крупная партия жидкого героина, которая была изъята в Грузии, принадлежала движению «Талибан».

Позже президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что взял под свой личный контроль дело о незаконном транзите через территорию Азербайджана беспрецедентно крупной партии героина, которая была выявлена после ее ввоза на территорию Грузии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры